Jumat, 20 Mei 2022
  • Selamat datang di website resmi SMKN 1 Tongkuno

Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2021

Diterbitkan : - Kategori : Pendidikan

SMK Negeri 1 Tongkuno merupakan salah satu lembaga pendidikan yang beralamat di Jln. Poros Raha-Wakuru Kelurahan Kontumolepe, Kecamatan Tongkun0, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara.

SMK Negeri 1 Tongkuno merupakan sekolah unggulan dan favorit di Kabupaten muna dan sudah memiliki alumni yang tersebar di berbagai wilayah, baik di dalam kota maupun di luar kota bahkan di luar wilayah Sulawesi Tenggara.

Sekolah ini menjadi unggulan dan favorit karena SMK Negeri 1 Tongkuno melaksanakan proses pendidikan dengan tujuan untuk membuat siswa/i menjadi Cerdas, Terampil, Kompetitif, Mandiri, dan Siap Kerja.

Disamping itu, sekolah ini di dukung dengan tenaga pengajar yang berkompeten di bidangnya dan di lengkapi dengan fasilitas yang memadai, menyediakan beasiswa prestasi, bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) dan bantuan beasiswa yang lainnya.

Bagi adik-adik yang sudah lulus Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan ingin lanjut sekolah. Maka, SMK Negeri 1 Tongkuno merupakan pilihan yang tepat karena jurusan yang ada sesuai dengan peluang kerja yang ada di dunia kerja. disamping itu,  di lengkapi dengan fasilitas yang memadai dan memiliki tenaga pendidik yang berkompeten serta menyediakan program beasiswa/bantuan pendidikan meliputi beasiswa prestasi, bantuan Program Indonesia Pintar (PIP).

SMK Negeri 1 Tongkuno membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2021 yang dilakukan secara online melalui link https://ppdb-sultra.cerdas.click dengan catatan panitia menyiapkan fasilitas Loket Pendaftaran Online pada setiap jam kerja.

Jadwal Pendaftaran

KegiatanTanggal
Pendaftaran21 Juni – 3 Juli 2021
Verifikasi dan Seleksi  Berkas21 Juni – 3 Juli 2021
Pengumuman Hasil Seleksi5 Juli 2021
Pendaftaran Ulang5 -7 Juli 2021
Pengumuman Pengisian Kursi Kosong8  Juli 2021
Daftar Ulang Pengisian Kursi Kosong8 – 9 Juli 2021
PLS12–14 Juli 2020

Adapun persyaratan pendaftarannya adalah sebagai berikut:

• Bukti Pendaftaran Online
  • Foto copy Ijazah SMP/MTS/ Sederajat atau SKL
  • Foto copy Rapor Semester 1, 2, 3, 4, dan 5
  • Foto Copy Akta Kelahiran (Usia Maks. 21 Tahun)
  • Foto kopi piagam Prestasi (bagi yang memiliki)
  • Foto Copy Kartu Keluarga
  • Foto Copy Kartu Indonesia Pintar (Bagi yang memiliki)
  • Pas Foto Warna latar merah (Menggunakan Baju Lambang OSIS SMA/Sederajat) Ukuran 3×4 (4 Lbr) dan Ukuran 2×3 (3 Lbr) (Bagi Wanita Berjilbab : Jilbab Warna Putih)

Tempat Pendaftaran : Sekretariat Panitia Gedung SMKN 1 Tongkuno

Info lebih lanjut dapat menghubungi Contact Person:

• 085341512687 (Abdul Rahim D, S.Pd.)
  • 085242484466 (Ni Kadek Srinadi, S.Pd.)
  • 085241764588 (Saramani YTL., S.Pd.)
  • 0822 9197 0030 (La Ode Bulangkamoni, S.Kom.)

DIWAJIBKAN MENGIKUTI PROTOKOL KESEHATAN,

MENGGUNAKAN MASKER, CUCI TANGAN  DAN JAGA JARAK